说到青春,让人最先想到的是拼搏与理想,有拼搏有努力,才会实现理想。
青春是个拼搏奋斗的时间,正值青春,风华正茂,就应该去努力拼搏,去为实现自己的理想而奋斗。在学校学习,每天最多的时间在课堂,天天埋在题海中刷题度过。我们不会后悔,因为这所有的努力,都是为了最后理想的实现。虽然辛苦,但很值得。即使最后的结果不如人意,我们也不曾后悔,努力过,就够!
我们的青春里充满了学习的压力,但也充满了友谊与爱的温暖,使得我们不会感到孤独寂寞。在学校的日子里,我们有同学、老师、朋友的陪伴,让我们在压抑的学习环境中学习变得不再压抑。在拼搏的同时,有老师的教导,同学的鼓励,我们与老师谈心欢笑,与同学嘻戏打闹,还可以探讨学习,校园会是一片欢声笑语。
正值青春的我们,一切以学习为重,人人都在努力,我们还有什么资格不去努力,现在不学习,以后便没有更好的机会去学习,我们的青春不能虚度而过,不拼搏不努力,青春就失去了它的意义。让我们去努力。让我们的汗水挥洒在考场中,让我们的时间沉浸在学习里。让我们从现在开始,在青春里,拼搏吧!