青春仿佛一粒种子,一旦习惯安逸,就会不思进取,失去了萌发的动力。
——题记
人类的生命中只有一次青春,一旦荒废就没有了。
就拿我自己来说,作为一名准初三生,这五天假玩儿了两天半,因沉迷玩乐而几乎丧失了学习的动力,三天一点睡觉,两天是因为玩游戏,一天是为了补作业!第二天学习的效率可想而知,以前虐菜的题现带竟变成了boss,难道我的青春就这样了吗?
为玩找的理由也是够了,阳光考试考的太累,费脑,呵呵,这么玩儿,其实更费。物理考了个阳光第五就要上天了,也成了游戏的借口,这一次决定不了什么,重要的是月底的那一仗,我的青春不能这样废掉。
在游戏时,我常常会以这局完了就去来敷衍搪塞,但这一局似乎永远也玩儿不完,而叫我的人早已离去,还有边写作业边玩儿,这边写着作业,旁边就开着FIFA,快速模拟,隔几分钟动一动,偶尔再手控几场,这样玩没玩好学也没学好,还荒废了时间。
在一个下午,图书馆,我和两个同学都在各学各的,忽然,我听到了一些清脆的声音,我轻轻地扣上书合上笔,闭上眼,陷入沉思……“太棒了!作业写完了!”坐在我对面的那位激动地说。我想起了我自己,除了数学和物理,别的几乎没动。难道这就是我的青春吗?一个被游戏打败了的青春?!不!青春应该是奋发向上无畏拼搏,怎能像我这样?
静心一想,我还有很多事要做,会唱几首歌,在绿茵场上挥洒汗水,在学习上夺回男生霸主,直升考走……结果呢?还没有实施就已经失败!
然而,现在,我的头脑是清醒的,青春不能这样,我要拼搏,要奋发向上,我要怒放我的青春!
又一次,我拿起平板,这次不是游戏,而是关机;我拿起手机,关闭了WIFI和数据,开开音乐,插好耳机。这一次,我要为了目标奋斗起来。